Бухгалтеру
Установлена форма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания
13 февраля
Приказ Минсельхоза России от 26.12.2016 N 587
«Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживания»
Зарегистрировано в Минюсте России 06.02.2017 N 45547.
Установлена форма акта карантинного фитосанитарного обеззараживания.
В таком акте, в частности, указываются сведения о заказчике, наименовании подкарантинного объекта (подкарантинной продукции), адрес места проведения работ, вид работ.
В отношении подкарантинных объектов в акте указывается объем подкарантинного объекта, пестицид, концентрация, экспозиция (в часах), температура внутри объекта/окружающей среды, время/дата начала и окончания обеззараживания, время/дата начала и окончания дегазации, дата и время, с которого возможно использование объекта обеззараживания.
Для подкарантинной продукции в акте указываются отправитель, получатель, адрес направления уведомления, место проведения работ, объект обеззараживания, количество обеззараженной продукции, транспортное средство, пункт назначения, метод обеззараживания, пестицид, концентрация, экспозиция (в часах), температура продукции, время/дата начала и окончания обеззараживания, время/дата начала и окончания проветривания, дата и время, с которого возможно использование подкарантинной продукции.
Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 N 206-ФЗ «О карантине растений», карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания, в случае ввоза в РФ или вывоза из РФ подкарантинной продукции, подкарантинных объектов; оформления карантинного сертификата; оформления фитосанитарного сертификата; вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции; выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.
Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области
Вернуться к списку новостейЦентр консультирования
(343) 375-78-78
Почта: ck@consultant-so.ru
Горячая линия
(343) 355-56-76, 317-85-55
Почта: hotline@consultant-so.ru
Рекомендуемые системы:
Бухгалтеру (комплект Базовый)
Бухгалтеру (комплект Оптимальный)
Бухгалтеру (комплект ПРОФ)