Руководителю
Установлены ветеринарно-санитарные требования к процессам убоя на убойных пунктах крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей и первичной переработке мяса
20 ноября
Приказ Минсельхоза России от 12.03.2014 N 72
«Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности»
Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2014 N 34634.
Установлены ветеринарно-санитарные требования к процессам убоя на убойных пунктах крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей и первичной переработке мяса.
Правила разработаны в целях осуществления комплексных мер по обеспечению благополучия эпизоотической обстановки на территории РФ и предупреждению особо опасных болезней животных, а также усилению государственного ветеринарного контроля при убое животных.
Действие правил не распространяется на добычу или убой диких животных при осуществлении охоты или содержащихся в полувольных условиях.
Определено, в частности, что не допускается:
- направлять на убой не прошедших предубойную выдержку и предубойный ветеринарный осмотр животных, а также животных с навозными загрязнениями на кожных покровах;
- возвращать владельцам больных или подозрительных в отношении заболевания животных, животных с травматическими повреждениями, а также трупы животных, обнаруженные при приемке;
- направлять трупы животных и ветеринарные конфискаты на полигоны твердых бытовых отходов.
Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области
Вернуться к списку новостей
Центр консультирования
(343) 375-78-78
Почта: ck@consultant-so.ru
Горячая линия
(343) 355-56-76, 317-85-55
Почта: hotline@consultant-so.ru
Рекомендуемые системы:
Руководителю коммерческой организации
Руководителю бюджетной организации